close_menu

Что такое сервис анонимайзеров

В наше время сложно себе представить офис или учреждение, которое бы не использовало для работы интернет. А в сети есть возможность не только для деловых коммуникаций, но и масса развлечений, которые могут не наилучшим образом сказаться на прилежности и продуктивности команды. Так считают многие компании, и поэтому они пытаются контролировать своих работников через мониторинг трафика. Системные администраторы блокируют персоналу доступ к некоторым сайтам, вроде соцсетей, торрент-треккеров или игровых онлайн-площадок. Но почему бы и не поиграть в любимую игрушку, если до конца обеденного перерыва еще уйма времени? Вы пытаетесь искать пути, чтобы обойти блокирование. И анонимайзер — как раз то, что поможет получить желаемое.

Как это работает

Фактически, это прокси-сервер, который позволяет подключиться к нужному ресурсу анонимно, невзирая на заданные блокировки. Вы заходите на сайт, предоставляющий услуги анонимайзера. В специальном окне вводите адрес интернет-страницы, которую хотите открыть. И после этого перенаправляетесь туда, но уже с ip-адреса прокси-сервера того ресурса, который позволяет остаться анонимным. При этом администратор, который мониторит выходы в сеть, будет фиксировать не конечный адрес, куда заходит пользователь, а адрес сервера анонимайзера. То же касается и скрытого посещения: если вы хотите оставить в тайне своё пребывание на сайте, можно воспользоваться анонимайзером. Именно адрес ip прокси-сервера останется в статистике сайта, а не ваш, хотя конечный пользователь — вы. При этом для использования анонимайзера, как правило, не требуется регистрации или установки на своем компьютере каких-либо дополнительных программ.

Как выбрать анонимайзер

В сети легко найти немало ресурсов, которые позволяют воспользоваться услугами анонимайзера, достаточно вписать соответствующий запрос в поисковую строку. Некоторые из них тоже могут подвергаться блокированию со стороны системного администратора компании. Но в сети создается достаточно много подобных новых сервисов, которые помогут обойти нежелательные блокировки.

При выборе анонимайзера стоит поинтересоваться у друзей и знакомых, какими ресурсами они пользуются для подобных целей — вы получите информацию из первых рук, от людей, мнению которых доверяете. Полезно также прочитать отзывы о ресурсе, оценить его плюсы и минусы, взвесить все преимущества от пользования его услугами и риски, которые могут возникнуть в последствии.

К примеру, такие: владельцы анонимайзеров в основном зарабатывают на рекламе. Некоторые из них порой формируют из имэйлов пользователей базы рекламных рассылок. Согласитесь, это сомнительное удовольствие — искать нужное тебе письмо в бесконечном море информационного спама. И поэтому, необходимо подойти к выбору анонимайзера со всей серьёзностью. Что же до технических характеристик, необходимым преимуществом выбранного ресурса, прежде всего, будет скорость работы, корректное воспроизведение интересующих вас страниц и сайтов, удобство использования.

Можно ли создать анонимайзер самому

В принципе, в этом нет ничего невозможного. Ведь прокси-сервер, который занимается перенаправлением запросов, может быть как физическим, так и виртуальным. При этом ресурс предоставляет достаточно востребованное решение обхода блокировки и сохранения инкогнито в интернете. И пока существуют любые сетевые ограничения, всегда найдутся пользователи, которые будут стремиться их преодолеть.

HTTPS — что это? Защищенный протокол передачи гипертекста.HTTPS — что это? Защищенный протокол передачи гипертекста.

HTTPS является усовершенствованной версией протокола HTTP, которая поддерживает функцию шифрования данных. Име...

Что такое юзабилити сайта?Что такое юзабилити сайта?

Пользователи сети очень нетерпеливы. Имея огромный выбор доступных вариантов, пользователь вряд ли будет ждать, по...

Дизайнер и заказчик: основные спорные вопросы при создании дизайнаДизайнер и заказчик: основные спорные вопросы при создании дизайна

Создание сайта – процесс многоэтапный, требующий построения и выполнения механизма слаженной командной работы, чет...